А уж сад в снегу...

Михаил Гуськов
Странно мне и больно
Слушать шум листвы,
Подпевать невольно
Шорохам травы.

Странно. Неужели
Осень?! Эй, очнись!
На пустых качелях
Раз, другой качнись...

Там бродили с нею...
Нет, я не могу -
Вспомнить не успею,
А уж сад в снегу.