Гимн литературе

Илья Катышев
В книгах расплескался  мир  необычайный,
делая богаче души  у людей,
радужные сказки и роман печальный,
отражение наших  и минувших  дней.
Бьются мушкетеры, дружбу прославляя,
и грустит у  моря юная Аcсоль,
плачет Маргарита рукопись  сжимая,
и играет ловко Бендер  свою  роль.
 
 
Пр.   Вот такая дама! Яркая натура!
     Целый мир любви -  литература,
     Ей мы  посвящаем музыку сердец,
      как признанья чистого венец.
 
Сохранив  в столетиях образы  и лица
нам литература добрый даст  совет,
шепчет о прекрасном мудрая страница
сквозь пучину звонко отшумевших лет.

Пр.