Полуглазый гипопотам

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Мы все создания от Бога.
Бог в книгу жизни внёс нас Сам.
Но в ней ни слова, ни полслога
Не опознал   гипопотам.

Глаза свои по-рыбьи щурил
От  слов и слогов, как от стрел.
Он наростил себе три шкуры,
Но по полглаза отсмотрел.