Забери меня

Ирина Барс
                Забери меня отсюда, 
                Увези куда-нибудь.
                Даже, если пересуды
                Будут зА душу тянуть.

                Пусть, не в царские хоромы,
                Пусть, когда метель и снег.
                Забери меня из дома,
                Где давно не рады мне.

                Забери, и я отправлюсь
                За тобой через рассвет.
                Знаешь, как я стосковалась,
                А тебя все нет и нет.

                Может, ты делами занят?
                Может, что-то натворил?
                Целый мир в разлуке замер,
                Поскорее забери.

                Пересилю слезы вздохом,
                Вопреки своей судьбе.
                Без тебя мне одиноко,
                Забери меня к себе!