***

Александра Аксенова
Сколько раз я пыталась слинять.
Ты насытился этой картиной:
Сумка «кеттлер», вокзал, кринолины,
И такая надменная я.

Уходила к каким-то другим,
Да и просто бездумно шаталась,
И врала, и давила на жалость,
Мол, совсем ты был невыносим.

Между нами горели мосты.
Гуакамоле непониманий.
Но с другими, как вышло, не встанет.
Не могу я с другими, ведь ты —

Моей дочери смех, вот ты кто.
Бордальеро у младшего брата.
Моя мама-историк, что даты,
Говорит с номерами авто.

Лучший друг и её воробьи.
Два больших моих пятничных глаза,
Аппетитных, готовых, как зразы,
Разумеется, к вечной любви.

Пусть зимой ты опять облысел.
Черт возьми, ты Есенин Сережа,
Что читает мне пьяная рожа,
За десяточку на опохмел.

И в визитке, что мне вручена
Странной девочкой Анастасией,
Твое имя и то, что Россия -
Это лучшая в мире страна.

Ты мой друг, ты мой папа и брат,
И вагончик друзей ненормальных.
Пусть звучит это дико банально,
Но люблю тебя, милый Екат.