Зима

Анатолий Просняков
                Алене Качиной

только раз в году она приходит
 но зато осыпет серебром
 дед Морозец хоровод заводит
 и мешок готовит свой с добром

 то что было раньше - позабудет
 засыпая прошлое снежком
 если спишь она тебя разбудит
 постучавшись весело в твой дом

 вот она уже готовит встречу
 на твоем заснеженном крыльце
 погасив нетерпеливо свечи
 наведя румянец на лице

 белыми ладонями обнимет
 и пургой засвищет из-за тьмы
 и хандру с любого сердца снимет
 чтобы вновь повеселели мы

 только утром мы ее узнаем
 в те минуты как исчезнет тьма:
 из далеких северных окраин
 добралась к нам матушка-зима!