Не просто жизнь прожить

Ирина Рич
Так хочется, так хочется порой
Закрыть глаза и перестать дышать,
Как кокон надоевший сбросить плоть.
А лёгкая, свободная душа
Оставит этот утомлённый мир
И, птицею взовьётся в небеса,
Где нет проблем, где тяжких нет забот,
Где ясен свет и светел небосвод.

Но нет, не так-то просто жизнь прожить,
И надо чашу до конца испить,
Терпеть терновый, ранящий венец
И ждать, чтобы началом стал конец.