Внезапный снег

Владимир Войтенко
Внезапно снег упал во двор,
И нервно-жёлтым светофор
Мигал напротив Дома Быта.
Всё это несомненно было...

Котёнок прыгал с верстака,
Бежал на запах молока,
Лакал из блюдца долго,
                Смачно.
Всё ЭТО было, однозначно...

Внезапный снег влетает в хату.
Стою,
     Курю, держу лопату.
Пора в сарай за угольком,
Но я любуюсь,
             Снег кругОм...

Солдат,
       Точнее - отставник,
Лови и празднуй каждый миг.
Попробуй жить по детски,
                Без затей,
Что заработал, тем владей...

  ( дек. 2012 )