О счастье

Владимир Белявский
Для многих счастье далеко в тумане,
Не выразят другие счастья суть,
Но люди верят, что оно настанет,
Пытаются подальше заглянуть.

Для счастья трудно дать определенье,
Оно у каждого из нас свое:
Любовь, богатство иль выздоровленье,
А кто-то скажет – только власть, и все!

Влюбленный видит в счастье взгляд любимой,
Романтик скажет: счастье – просто жить,
Творец – создать шедевр неповторимый,
А кто-то скажет, что людей любить.

Но есть другие, далеко не лохи,
Один сказал: - Я счастлив лишь тогда,
Когда мне хорошо, другим же плохо.-
Такой для окружающих беда.

Однако не последним он смеется.
Пусть помнит – не бывает счастлив тот,
Кто сеет зло, оно к нему вернется,
И всю его удачу заберет.