Ода природе и людям

Флориан Зак
Ода природе и людям

Лучок, морковь, крупа и овощи другие –
еда моя, не голоден, живу…
Спасибо Ниве и Земли природе:
я вашей милостью активен и живу.

Спасибо урожаю и труду людей,
что посадили и взрастили…
Без вас и ваших овощей
мне б непосильно было в мире.

Спасибо, люди, вам и вашему труду,
за пруд, за рыбу - развели...
Вы жизни нашей - вдохновение…
Без вас нет жизни и любви.

Вы - общество себя спасения,
взаимопомощи, любви, труда...
Спасибо, люди, я лишь капелька
средь моря жизни и труда.

01.12.2012