Любовь нас учит

Евгений Крюков-Донской
         

               
                Артуру Наумову  http://www.stihi.ru/2012/11/24/5493


Любовь не может быть изгоем.
Насильно милой стать нельзя…
Достоин ты – она с тобою.
А, нет –  умчится от тебя…

Любовь бессмертна, как пространство,
В котором странствуют миры.
Круговорот непостоянства…
Увы, в нём кружимся и мы.

Любовь –  и явь, и горечь боли,
И сон, и сладость торжества…
Она помимо нашей воли
Для нас – прообраз божества.

Грозить и мстить ей бесполезно.
Земле придать её нельзя…
Бессмертны боги! Повсеместно
Любовь нас учит жить любя.