Внучке

Лидия Дунай
Не заметила, выпал снег!
Вот и славно, вот и славно!
А по снегу идёт человек,
человечек тот самый главный!

Вот промчится зима и весна,
Да и лето мелькнёт в окошке,
и пойдёт в  эту  жизнь влюблена
измерять, изучать дорожки.

В этой жизни дорог немало!
Как бы главную ей найти?
Я просить за неё не устала
небеса... мне б успеть, не уйти!


Посмотреть, что же милая выберет!
С кем в далёкий отправится путь!
Ей бы правильно сделать тот выбор!
Ну, а мне бы побыть с нею чуть!