Судьба барабанщика, или музыкальная генеалогия

Вячеслав Токарев
Автор Коеочем написал прекрасное стихо про рояль :

Сяду за рояль,
клавишей коснусь
и, нажав педаль,
с музыкой сольюсь.
Я наполнен тем,
что он мне дарИт:
это тыщи тем,
врезанные в ритм.
Пой, рояль, смелей!
Всем сказать я рад:
Ты в стране моей  -
гУслям родный брат.(с)
http://www.stihi.ru/2012/11/15/7276


Сяду за рояль,
Клавишей коснусь.
Наползёт  печаль,
Тихо матюкнусь.

Помню  как вчера,
Был еще малёк,
Просто  на «ура»
Поступил в «кулёк»*.

Пианист  - мажор.
Голос - пять октав.
Помню,  дирижер
Набирал состав.

Помню ту  печаль!
(Не прощу обман.)
Я просил рояль,
Дали  барабан.

В жизнь ворвался вдруг
Долбаный кругляш.
Маракаса друг,
Бубенцов племяш.

Как я возражал!
Я, мол, пианист!
Тщетно утешал
Старый баянист:

-«Барабан, мой друг»,
Он сказал в тот раз,
-«В мир приносит звук
Классику и джаз»!

Только мне, изволь,
Он  приносит  стук,
Головную боль,
И усталость рук.

Получил затем,
(Без ремня и розг)
Пару тысяч тем,
Вдолбленные в мозг!

Пластика кругляк,
Тамбурина друг,
Кастаньет свояк.
Я скулил от  мук…

Лишь потом я смог
Осознать, что  он,
В мир  приносит рок,
Диско и шансон!

Были же места!
Я пошел в кабак,
Мне сказали, там
Вечер - четвертак!

Там на всё забил,
И кутил без мер.
Там я полюбил
"Шесть восьмых" размер.

Там я был игрив!
Жаль, теперь затух.
Стал  на руки крив,
И на ухи глух…

И на печень слаб,
И на деньги скуп.
И умом ослаб :
Съехал в сельский  клуб.

И пошло потом...
Пьянка и  гужбан.
И виновен в том
Только барабан.

Самому смешон!
Стал и стар, и сед,
А виновен он,
Шейкера сосед.

Контрабаса  тесть.
Ксилофона  зять.
( У обоих есть
Палок рукоять)

Бонги , и   «Там-там»...
Ты ведь им родной.
Есть еще братан,
Бубен  заводной...

"Бочку" расчехля,
Я нажму педаль.
Эхо нотой Ля
Унесется в даль...

Отзовётся хет,
И усилит грусть,
В мире счастья нет.
Впрочем , ну и пусть...

Я поглажу лак,
Барабана бок.
Вспомню, классно  как
Ты фигачил  рок!

Как шалил с трубой,
Гимн засвинговав,
(Хоть ты ей самой
Не пришей рукав)

Стал ты, старикан,
Другом, твою мать!
Ща , приму  стакан,
И пойдём лабать!


*кулёк - культпросветучилище, кто не знает.