Молодость

Алла Кононович
Почти всю молодость не расскажешь детям.
Да и самим с собой давно уж не честен.
А мама смотрит сверху почти не моргая,
Не надо, мама, я все про жизнь знаю.
Не стыдно проснуться с кем-то мало знакомым,
Противнее не найти слов, когда сидишь дома.
Смотреть на близких людей, уворачиваясь
От вопросов лишних. Осваиваясь
В своем личном мире. И все равно не найти угла.
Прощаться, прощать надеясь, что навсегда.
Я бы ночью угнал машину и далеко на юг.
Полбутылки виски, разорванный круг.
И по встречке... А лучше с моста!
Чтоб потом твердили, что сошел с ума.