Шторм

Алла Кононович
Осенний холод и городская пыль -
Пожалуй, лучший занавес для нашего кино.
А все что было, как листьев желтых гниль,
Вомнем в асфальт, а после снег укроет плавно.

Все те места где мы бывали, улыбки и печаль -
В осенних лужах отразяться и исчезнут.
Они не прОчны и слишком дОроги. И как хрусталь
не так коснешься - покачнувшись треснут.

И каждый на своей волне и свой маяк зовет.
Корабль затонул, у всех по шлюпке.
А шторм (что делает сильней), убьет.
И если не тот, что на воде, то тот, что в рюмке.