Нараспев

Алла Кононович
Сколько еще нам с тобой
По чужим кухням рассвет встречать?
С голосами друзей(?) вразнобой,
В днах бутылок утопать...
утопать...
И мечтать о своем одеяле,
Нервно кутаясь в чужое пальто.
И себя по-тихоньку теряя,
Все бежать далеко...
далеко...
Сколько писем моих и стихов,
Сколько мыслей твоих и слов,
Черепков от разбитой посуды..
Не собрать. Не понять. Не забыть.

***
Дым под люстрой клубиться,
От моих и чужих сигарет.
Стоит снова сегодня напиться
И устроить с тобой тет-а-тет.