И продолжает падать снег...

Александр Булынко
Александр Булынко
И ПРОДОЛЖАЕТ ПАДАТЬ СНЕГ


Молчит Полярная звезда.
Ковчег ничей посередине
Небесных трасс, где холода
Сковали мертвую пустыню.

Из небытия свершить побег
И вознестись над суетою.
Возможно, будет падать снег –
Небесной манною Святою.

Любовь и Вера не для всех.
Надежда тем, кто суетится…
Надеюсь, будет рядом смех
И пенье райское Жар-птицы.

Закат, сменяющий рассвет,
И год, как день – всё очень быстро.
Струится сверху чистый свет
Частичкой теплоты лучистой.

Чередованье вех и бед,
Веселья, грусти и печали.
Нам сверху был указан след,
Но мы его не замечали.

… Крест – твой последний оберег.
Над ним Вселенная и звезды…
И продолжает падать снег –
Замерзшие на небе слезы.

1 декабря 2012

Цикл «Демисезонье».
Пейзажная, любовная и философская лирика
====================================