ПОЭТ. Инструкция

Русинъ Шишко
 
Господь , мир сотворив - задумался ...
Похоже согрешил - назад пути уж нет
Решил : По мелочам , на время , 
Не ворошить такое бремя.

 - Поэт !
   Ты самый трезвомыслящий на небе ,
   Да и , похоже , на земле
   Но что ли ..
   Почему же пьян опять ?
   Придётся делом наказать .

Посторожи здесь  мир и всяко суще .
Безудержность , бесстыдство.
И спрячь , да так - чтобы не видно .
Красиво  врать не то , что сложно  -
По сути - это невозможно ,
Вот потому ….
 Кто скажет - Бога нет -  молчите ,
 Таких и вовсе не учите -
 Не тратьте Слово 

Создал Тебя дыханием Своим -
И будешь врать , так будь своим ,
Что б говоря , скрывать и мрак и грязь .
Тебе  , по сути , много видно .
Фантазий  ,  больше ничего 

И дам тебе я Женщину . Одну
 Не спорь - Её ты примешь .
И поклоняться будешь как и мне .
Не важно ,  самой ли красивой .
Осколок от твоей души
Увидишь - будет получаться
Немножко лести , много красоты
Побольше ласки…
Искусство в общем -  больше ничего
Но очень осторожно обращайтесь ,
И бойтесь - как Огня

Лечите Души и дарите Чувства -
В них смысл Существа .
Не ждите денег , похвалы,
Для творчества одни мозги малы .
А в чем они проявяться - не важно

Спасу !  Когда  Она уйдёт .
Но возвратить , и не пытайся -
Жизнь - станет  вовсе безобразна
Впитаете как губка - грязь и смерть .

Своей вы смертию , возможно , не умрете.
Работа в общем трудная
Но  это – Счастье  Есть .
За это Вы ( Она и Ты ) получите – Любовь
А большего не ждите
Ни жалости , ни милости
Живи и знай , что именно  тебя ,
Она не сможет полюбить…
Не сможет  -  Никогда
Иначе как Поэт исчезнешь навсегда ,
А ты другой не мне и никому не нужен .

Ну , в общем -  вот и всё .
Теперь останешься Один .
Но всё едино -  уповай лишь на Неё .
Она не только плоть - она Сознание твоё .
Она твоя - Любовь .
Немыслимая Власть

Увидишь ты  - Она тебя увидит
По этой Женщине – грусти , но не впадай в тоску.
Не пей , не ешь  - пусть будет плоть твоя безвесна .
И  наслажденье будет как безумство, потому  телесно
Но сказано - Она уйдёт . Расстанетесь !

Но встретитесь опять -  в Садах - и там  она обнимет.
Тoгда   -   Она твоя навечно .

Заслуживаешь кары может  меньшей
Но если хочешь всё увидеть изнутри ,
Я  обойдусь с тобою бесчеловечно. 
Живи .  Приду...
 И удалился ...