***

Никита Флоринский
Беспроглядна туманная даль.
Трудно шаг угадать впереди.
Заковал тонкой кромкой февраль
Одинокое сердце в груди.

Что искать в вязкой серости дней,
Коль не видно в тумане ни зги?
С каждым шагом полнеет быстрей
Беспощадность душащей тоски.

Указавший движения путь
Свет звезды безвозвратно погас.
Мрак молчит и грозит утонуть
В пустоте переменчивых фраз.

Как понять, что идешь по земле,
А не, в бездну сорвавшись, летишь?
Словно факел, светящий во мгле,
Сам ты слеп, для других ты горишь.

Нескончаемый бурный поток
Колких мыслей сверлит тишину.
Крылья вырастить все же не смог.
И теперь я нырну в глубину..