Красно-синие воспоминания

Леди Дождик
Память снова выдаёт фрагментами:
Старый дом на улице Лесной.
Крутится цветными кинолентами
Детства яркий ситец набивной.

Помнится оно мне красно-синее
С белыми кувшинками в пруду.
Где дорожка - золотая линия -
По которой в прошлое уйду?

Платье мамы - красное горохами,
Синим - папин праздничный пиджак,
Огоньки на ёлке - суматохою,
Я - в бантах средь плюшевых собак.

Палисад, заросший бальзаминами,
Красно-голубой с полоской мяч.
Дом покрашен в цвет аквамариновый,
На столе - варенье и калач.

Всюду блики солнца карамельные.
Пальцы быстро движутся,скользя...
Я опять рисую акварелями
Дом, куда вернуться мне нельзя.

Художница Галина Анисимова

Экспромт Алексея Кузнецова

Я ностальжи рисую акварелями.
Кот лезет, хочет кисточку поймать.
Эх, Васька, Васька... глазки чёрно-белые -
Не оценить, не вспомнить, не понять.