***

Татьяна Летнева
Дождь ледяной... с утра до вечера.
Остекленел вмиг город многоликий.
И воздух затуманенный, безликий.
Ответственность дождем помечена.
Везде, на всем - стеклянный БУМ
Стеклярусом цветным струится.
Он говорит с каких планет и Лун?
Однообразием хрустальным злится.
Сквозь сумеречность дня и ночи
Он телеграммы шлет бессрочно,
Надменно демонстрирует свой норов,
И не готов к нему наш мегагород.
Какою странной сделалась зима,
Все плачет о весне, о лете...
И трудно так понять... Сама?
Мороз ли? снегами мир пометит?