О, скоро ль я увижу Вас?

Ольга Сергеевна Василенко Красни
О, скоро ль я увижу Вас?
Моё терпенье непосильно.
Страсть жаром потчует обильно,
На сердце душно, в мире пыльно,
А время, словно крест могильный,
Лежит преградою меж нас.

Когда сбегающий закат
За горизонтом спрячет краски,
Мы с Вами будем без опаски
Делить изысканные ласки.
И нет волшебней этой сказки.
Никто ни в чём не виноват.

Молчанье греет изнутри.
К чему слова любви взаимной?
Вы предо мной всегда невинны.
А я... послушный и наивный,
Останусь Вашей половиной
До самой утренней зари.

Я нарисую Ваш портрет
Меж лунных слёз ночного сада
Нежнейшим восхищённым взглядом.
И Вы поймёте: мне не надо
Других с собою видеть рядом.
Вы - исцеляющий мой бред.

С утра расстанемся опять.
Как будто вовсе не знакомы.
Я Вас не провожу до дома.
Людские так строги законы.
А я, безудержно влюблённый,
Начну терпение терять.


01.12.2012