Вечер с мамой

Солнечный Зайчик -Детям
За окошком дует ветер,
Мокрый снег летит во двор.
Вечер, спят давно все дети,
Я же - с мамой разговор
О зиме веду неспешный
И стараюсь всё понять:
Как дворец построить снежный,
Как  каток наш сохранять,
Чем кормить зимой синичек,
Как лопатой чистить снег,
Почему так мало птичек -
Прогнала зима их всех?
Почему летят снежинки
Вместо тёплого дождя?
Кто рисует нам картинки
На листках календаря?
Мама, тихо улыбаясь,
Мне на всё даёт ответ.
Не уснуть я так стараюсь!
И меня счастливей нет.
Мы сидим, обнявшись тесно,
Нам и стужа не страшна,
С мамой очень интересно
Наблюдать всё из окна.
За окошком дует ветер,
Мокрый снег летит во двор,
Но теплом согрет наш вечер,
С мамой греет разговор.
       

1.12.2012.
"Солнечный Зайчик - Детям"

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.