Кони в облаках...

Василий Морозов
Эх, каким, когда-то,
Виделся пролог -
Обещали ягодок цветочки...
В пене наши кони
Рвутся в эпилог,
За спиной судьбы четыре строчки...

Ни остановиться,
Ни передохнуть,
Ни тряхнуть былою стариною,
Тракт обледенелый,
Освещенный путь
Так и не достигнутой звездою.

Крик:"Четыре сбоку-
Ваших больше нет!",
Черными очами плачут струны,
В кабаке дорожном
Позабыт обет
О любови вечной к деве юной.

Тракт дугою в небо
До шестой версты,
Вот седьмая - требует похмелья...
Наверху предстанем,
Мы,считай, чисты,
С крестиком непропитым,нательным.

Небо голубое,
Рандеву тоска
С той, что на миру казалась красной,
Розовеют кони
В белых облаках,
Прорываясь к пастбищам Пегасов.

Свистом открываем
Двери в эпилог,
Стук копыт,грохочущих по небу...
А каким счастливым
Все же был пролог
Позади,где все уже как небыль...