А Я все Тот же - в штиль и в ураган!

Ольга Чехович
А Я все Тот же - в штиль и в ураган,
Тебя несет налево и направо.
Как тяжко неустойчивым ногам
Ступать по безысходности завалам.

Воздушный и прозрачный лепесток,
Ты разум суетливый отравляешь.
Не ведаешь, где запад, где восток,
В порыве скорби к немощам взываешь.

Постой и поразмысли. Разве Я
На миг хотя б кого-нибудь оставил?
Свое несовершенное дитя
Уже давно на путь любви наставил.

Не нужен твой усталый, мрачный взгляд,
Нытье сплошное… тошно, надоело.
Пора смотреть вперед, а не назад,
Чтобы безумье сердце не задело.

Я знаю! Кто? Откуда и куда?
Когда? Что? Где? Зачем и отчего же?
Наступит день Великого Суда,
Дела твои сочту и подытожу.

Доверься, никогда не обману,
В беде не брошу, клятвы не нарушу,
Святым дыханьем крепко обниму,
Утешу Я истерзанную душу,

Ведь Я все Тот же - завтра и вчера,
Тебя несет налево и направо.
Коснись с надеждой Моего плеча,   
Воскликни Мне восторженное: «Браво!»



Вера Пасько

Господь вовеки Тот же!
Он знает, что нам надо,
Дела Он все итожит,
И смотрит нежным взглядом.
Очистить нас желает
От накипи греховной,
Хоть мы не понимаем,
Но всё ко благу, помни!