Ни хвоста ни чешуи

Печорин-Оксинский
Наш герой во сне рыбалку
ясно видел,как с куста
ловит рыбу он на палку
без чешуек и хвоста.

Для хорошего улова
все уловки хороши,
если где-то очень клёво-
это праздник для души.

И бегом до гастронома
подытожить торжество,
настроение подъёма
для него важней всего.

Наконец-то засинела
вожделенная река,
наш приятель первым делом
достаёт из рюкзака
не налаженные снасти,
не наживку на крючок,
а объект заветной страсти
и гранёный стакашок.

Остаканившись прилежно,
поплевал на червяка,
промахнулся неизбежно
и,поплыв уже слегка,
зацепил крючком штормовку,
раскладной осилив стул,
в ожидании поклёвки
ожидаемо уснул.

"Что-то нынче нету клёва.
-протерев глаза свои.
-Видно всё-же нефартово
"ни хвоста ни чешуи".

Покидал ещё немного
и в итоге два ерша,
ворох ряски на дорогу,
хрен и больше ни шиша.

Но,стремясь наивно жинке
доказать,что не дебил,
рыбы свеженькой на рынке
килограмма два купил.

"Где ты был,моё ты горе?
-жинка держит за живот.
-Эта рыба только в море
глубоко на дне живёт".

И теперь,отведав скалку,
по ночам,забывшись сном,
ловит рыбу он на палку
с чешуёю и хвостом.