Красив не для всех

Сергей Сметанин
(На получение снимка из городского фотоателье)

Был по жизни поэт полноправный —
Оказался — бухгалтер. Ну, что ж!
Не для всех я красивый и славный,
И на гения чем-то похож.

Оба глаза — ничуть не наивен —
Как двуствольное вскинул ружье.
Объектив, как всегда, объективен.
Субъективно — любое вранье.

И пускай до романтики — пропасть,
Я не думаю, как теперь быть.
Прилеплю это фото на пропуск.
Буду с ним на работу ходить.