Первый полет

Максим Айвазян
Раздался мощный рев винта.

Из сопел пламя искры мечет.

И эха гул на километры разлился,

Но времени полет не бесконечен.

Вот! Тронулся корабль Восток,

По воздуху плывя,

Навстречу млечному пути ,

Пронзая небеса.

И в небе, появилась новая «Звезда».

Человеком
создана она!…

Теперь нам мало Огненной земли,

Теперь просторы космоса родны!