Осторожно, гололёд!

Валя Наумова
Опасное явленье - гололёд!
Ступаем мы по льду, как по канату...
И это происходит каждый год -
За жизнь мы дорогую платим плату.

Мы падаем, по улицам скользя,
Не устояв, ломаем руки, ноги...
Но неужели вовремя нельзя
Песком посыпать зимние дороги?

И выйти мы боимся лишний раз
На улицу, чтоб просто прогуляться...
Быть осторожным заставляют нас
Все те, кто этим должен заниматься.

Коварное явленье - гололёд!
И трудно на ходу нам удержаться.
Калечится и падает народ...
Ну, сколько это может продолжаться?