Загадка. Дед Мороз

Светлана Лосева
Это кто усы наклеил,
Шапку красную надел?
Видно, что-то он затеял,
И в затее этой смел.

Борода висит седая,
Шуба, варежки – огнём,
Посох золотом сияет
И мешок большой при нём.

Улыбается открыто,
Прибаутки, шутки, смех,
А вокруг лесная свита
Забавляет пляской всех.

Перед нами – я всерьёз –
Настоящий   …!
                (дед Мороз)

Света Лучик
Картинка - интернет