Первый снег на берегу Оки

Светлана Лосева
ПЕРВЫЙ СНЕГ

А вот и первый снег -
Ликует поутру.
Обсыпал сонный брег,
Накрыл пушком траву.
Вдоль берега кусты
Клубочками стоят.
А у реки остыл
Зелёно-синий взгляд.
Не страшен ей снежок -
Страшней всего мороз.
Вдали стоит стожок,
Что белым мхом оброс.
Морозы не страшны -
Уснёт, как старый дед.
Спать будет до весны,
Не зная зимних бед.
А в марте по копне
Распотрошат его,
И жалко станет мне
«Дедулю» моего.
21.11.2012

Света Лучик
Фото автора