Я не умею..

Мила Невская
Я не умею прилепляться к..
                мужчине,
                Чтоб быть водимой им..
Как только выбросит он пачку
                в машине
В окно, - тотчас расстанусь с ним.

И если нам придётся вместе
Проехать, например, в трамвае,
И он при женщине сидеть
Возможным для себя считая,

И нормой это видя для себя,
Останется сидеть на месте, -
Он тут же не Мужчина для меня,
И мне уже не интересен..

И если ж, не дай Бог,
Он перекинется при мне вульгарных слов
Наречьем.., или, хуже - бранных -
Возможности не вижу для себя
С ним быть, считаю я.

Вы можете назвать меня презрительно
«Интеллигенткой»,
                можно «вшивой»,
А можете поморщиться уныло,
Назвав меня «чулком»…
                Хоть башмаком!

Но угодить я миру не берусь,
И в этом верной сердцу остаюсь,
Мужчина?.. Что же, я не тороплюсь.