Все профессии важны, все профессии смешны

Анатолий Мармазов
Официанта не впервые
Унижают чаевые.
Он на кухне всем устало
Говорит, что дали мало!
***

Пришла пора  -  не стану лицемерить  -
Мне в долларах чиновника измерить.
Но мой карман  -  пустой, как будто бубен,  -
И для меня чиновник  -  неподкупен!
***

Идет молва,
Что у поэтов
Не голова,
А Дом Сонетов!
***

Дворники поддатые,
Вид у них – простой:
Борода лопатою,
Борода метлой.
***

"Земля!" - кричали моряки
Из корабельного баркаса.
В ответ туземцы-остряки,
Засев в кустах, кричали: "Мясо!"
***

Проститутки слабый стон,-
Что-то с девушкой неладно.
Может быть, ей снится сон:
Все входящие  -  бесплатно?!
***

Много есть на свете белом
Непонятного, мой друг:
Волки сыты, овцы целы...
Но куда пропал пастух?!
***

В глухую ночь, что было сил,
Весь мокрый от напасти,
Пожарник девушку тушил,
Сгоравшую от страсти.
***

По ночам по крышам рад
Прогуляться кот-кастрат.
У него  -  "искра" таланта:
Он там вроде консультанта!
***

Из Госдумы шлют нам весть,
Что отныне счастье - есть.
Но с поправкою: когда
На столе стоит еда!
***

Покупатель вежливо:
«Чебуреки свежие?»
Продавец: «Вам сколько?
Гавкали вот только».
***

Девки в нашем варьете
Все  -  в глубоком декольте,
Румяные да чистые -
И оччень голосистые!
***

Предупреждает ясно
Минздрав не из злословья:
Буквально все опасно
Для вашего здоровья!
***

Близко время новой встречи,
Новостей уж блок подобран.
Скажет диктор: "Добрый вечер...
Ну, и хватит здесь о добром!"
***

"Мои желания просты:
Поймать бы бабу  -  да в кусты!" -
Сказал психологу вот так
Натура сложная  -  маньяк.
***

Им никогда не кончить «школу»
И не добраться до вершин…
У нашей сборной по футболу
Есть новый спонсор… вазелин!
************

В мясном ряду
Вам тут же мило
Любой мясник
Разрубит рыло!

Из цикла «Дребезги. Анекдоты в четверостишиях»