Приговор вынес вновь календарь

Лиринка
Приговор вынес вновь календарь,
День последний пришел твой сегодня.
Душ под утро,тумана вуаль,
Но прощаться безудержно трудно...

Отлюбила,иссякли дары,
И у золота праздник не вечен...
Отпылали уж страсти костры,
Где-нигде лишь искрой путь отмечен.

Как сегодня ты всё ж хороша!
Прочь слетела промозглость привычек,
Спутав карты времен,как весна
Даришь юность,надежды излишек.

Так пленишь чистотою небес,
Сбережённых трав шёлк расстилаешь.
Плюс пятнадцать!А где-то снег...
Дерзко вызов морозам бросаешь.

И сроднившись с тобою душой,
Хоть и знаю,что ты уж в опале,
Восхищаюсь тобой вновь и вновь!
Разгадать тебя смогут едва ли...

Нет защиты твоей красоте,
Так бессильны пред жизнью желанья.
Вновь уступишь престол свой зиме,
Поразив чистотою прощанья.

     30.11.12