Па... пара-па-па

Геннадий Банников
Это конец, или может быть только начало –
В полном смятеньи рассудок болезненный наш.
Медленно падали яблоки. Лето кончалось.
Кто-то поставил диагноз: осенняя блажь.

Эти печальные, длинные, жёлтые сплины…
Что мы без них? Точно так же им плохо без нас!
Каждую осень – другие берёзы, рябины…
Каждую осень - другие Тянь-Шань и Кавказ.

Снова и снова срываются птицы и крыши.
Я, как и все несмышлёные, духом упал.
Рядом со мною любимая осень не дышит.
Падали яблоки, падали, падали, па…