Я поражаюсь, и не знаю Е. К

Иван Кунцевич
Я поражаюсь, и не знаю,
Чем взгляд Ваш нежный заслужил.
Мне говорят, с огнём играю,
И что туманю блеск светил,
И что я маленькая точка,
И запятая в строчке дней.
И в целом – древо без листочка,
И ночь для избранных путей.
Я удивляюсь, взгляд небесный
Вы обронили тихо мне…
Когда бы знал я мир воскресный,
Мы были счастливы б вполне.