Тролль

Ирина Татарова
                ТРОЛЛЬ

Вновь простирает печальные хладные руки
Стужа над бренным, ледышки меняя на смех.
Вверх поднимая кристаллов искрящихся звуки,
Рухнули звёзды в предутренний розовый снег.

Ловит снежинки принцесса из сказки про детство,
В длинных ресницах таится обидно слеза.
Где-то за снегом - качели, любовь по соседству,
Плющ и беседка, цветов золотые глаза.

Память глядит Королевою Снежною в окна.
Тролль захохочет, кривые разбив зеркала,
Дёрнет за нитку, распустит мирок, что был соткан
из доброты... И качнёт облаков купола...