Слоники

Эсэн Кудрявцев
                Я рисую ваш образ по памяти,
                Ваши губы и брови вразлёт...
                Неизвестно про то, чьей вы станете.
                Вам пошёл восемнадцатый год.
                Вот фарфоровых слоников линия.
                Чуть подальше, на месте икон –
                "Геометрия", "Физика", "Химия".
                С них струится какой-то укор.
                На пол брошено платье с воланами.
                Обнажились рука и плечо...
                Пацанва,  в основном бесталанная,
                Позавидует мне горячо.
                В окнах буйствует солнце апрельское.
                Так и сыплется по полу свет.
                Красота ваша строгая, дерзкая –
                Самый первый весенний букет.
                Ваша комната будто кристальная.
                Вы – сияние нового дня.
                А жилплощадь у нас коммунальная.
                Мы – соседи, вы старше меня.
                Я в замочную скважину школьником
                Робко пялюсь... – балбес! шалопай! 
                По комоду шествуют слоники.
                Завтра праздник у всех – Первомай.
.