Мир очень зол, несправидлив,

Аллилуйя Господу
Мир очень зол, несправидлИв,
 и всЮду прАвит тьмА,
 и мира князь вобще не спит,
 и чёрные дела

 вершИт
 он нашими рукАми,
 и все мы, я - злодей,
 и каждый грешен ими самИ,
 и каждый из людей.

 Но,
 Мир прекрасен во создАньи,
 и всюду Сущий Бог,
 добро вершим Его рукАми,
 ЛюбОвию ЕгО.

 Куда не кинем взор горЯщий,
 а тут во всЁм ТворЕц,
 былинки, пёсик, и компьЮтер,..,
 и человек- венЕц.

 Куда не кинем свои взОры,
 а прОмысел - во всЁм,
 и в тОм, что мы своЕй душой
 вовЕки не умрЁм.

 Да вечно слАвится Создатель,
 Творец и щедрый Спас,
 в горнИле злАта испытАтель
 мУжества во нас.

 Превыше наших разумений
 Его великий ум,
 превыше наших размышлений
 и, как бы, умных дУм.

 Непостижимо необхватный,
 сидящий в небесах,
 ещё во сердце предстоящий,
 и во любви делах.


 Мир зол и так несправедлив,
 но это до поры,
 пока Великий Божий Сын...,
 пока не топоры..,

 пока Он снова не прийдёт
 в сиЯньи БОжей славы,
 пока судИть Он не начнёт
 нашими делами

 уж насовсем,
 когда грядут
 все сроки и терпенье;
 одним -
 мученье до конца,
 другим -
 Его спасЕнье.

 ПревЫсший Бога NUS и LOGOS,
 нам не понЯть Его,
 но можно верить, улыбаться,
 и лицезреть Всего.

 Когда придёт - светлее солнца,
 и Свет - ЕгО ЗакОн, взглянув с утра в своё оконце
 увидишь - ТОЛЬКО ОН!

 лишь Он превЫше в мире твАрном,
 хотя во всём Он есть,
 в кусте, комочке, в этих травах
 и всём везде Он здесь.

 Он слышит каждого биЕнья,
 Он никогда не спит,
 Он любит нас, его творенья,
 и из любвИ терпИт.

 Да слАвься, Троица Святая,
 Отец, и Сын, и Дух!
 Такая больше всех родная
 из каждого из двух!

http://www.stihi.ru/2010/05/25/4059
http://www.stihi.ru/2011/12/18/284 Св и св2