Кошачий концерт

Лев Фёдоров
Однажды ночью «Федерация котов»
Под благовидным лозунгом: «Дадим сыр мыши!»,-
Хоть был ещё не март, устроила на крыше
Концерт не далеко от питерских «Крестов».

Собрались на концерт вальяжные коты,
Пришли дворовые и комнатные кошки.
Большие жирные коты и кошки-крошки
Давно между собою были все «на ты».

Гостей сначала «разводил» Чеширский кот,
Потом мяукали: кошачий хор «Земляне»,
Среди своих известные VIP-россияне
И кое-кто ещё из «импортных» господ.

Девон-рекс, корниш-рекс, американский керл,
Сиамский кот, бобтейл и два канадских сфинкса
Поднялись прямо из кафе «Четыре икса»,
А питерболд гостям на крыше просто спел.

«Начало Родины у каждого своё, -
Учил гостей облезлый кот из подворотни, -
Коль сыр в норе бесплатный получают сотни,
Им раем кажется под плинтусом житьё».

Потом солист исполнил блюз «Blueberry Hill»,
Чем полностью кошачью покорил тусовку.
Гостям и невдомёк, что, «разведя» массовку,
Чеширский кот и питерболд устроили «распил».

Концерт кошачий мыши слушали окрест
И сделали два вывода из той тусовки:
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!
Пора на «Федерации» поставить крест!

                20.03.2011.