Позабытые строчки

Гаврилов Олег
Перед сном в голове появляются строчки -
слов колосья рядами встают в полный рост
под луной в серебристо-прозрачной сорочке
в окружении сонма мерцающих звёзд.

На границе сознания и подсознанья,
на пороге реальности и забытья
этим строчкам доступен секрет мирозданья,
и - от края до края - любые края.

Чтобы их не спугнуть, не ищу я ни ручки,
ни бумаги - я верю, что радость и грусть
этих строк я смогу и наутро озвучить,
так как, кажется, выучил их наизусть.

Но судьба этих строк летней ночи короче,
исчезают они, не дожив до утра.
Не записанные, позабытые строчки -
только малая часть моих вечных  утрат.