Без надежд

Тай Ветер
Шаг, взмах, блеск,
Поворот, удар, всплеск.
Столкновение? Жаль, лязг
Об одну из множества масок.

Передернут затвор - щелк,
И навылет пробит шелк,
Пожалей лишь волос клок -
Или снова спусти курок.

Это бой, здесь плохих нет.
Ограничит прицел свет.
Не ищи для себя ад,
Неудачам поставь мат.

Снова шаг, снова блеск. Жаль.
Как сверкает в бою сталь!
Понимает она боль?
Не себя убивать позволь...

это зов, это мой крик.
Оседаю. Увы. Всхлип.
Застилает мой день мрак.
Я одно не пойму. Как?...

06.11.2012