Два ковра

Лидия Невская Сызрань
На полу лежит ковер,
Мягкий, новый,
Тонковытканный узор,
Цвет бордовый.

На стене висит ковер -
Над диваном,
Очень вычурный узор,
Будто пьяный.

На бордовом - белый цвет
Завитками.
А тебя сегодня нет
Рядом  с нами.

Два ковра, как две судьбы –
Две дороги.
Тот, который для ходьбы,
Греет ноги.

Тот, который на стене,
Греет стены,
И они прощают мне
Все измены.

Только я прощать людей
Не умею.
Никого в судьбе своей
Не согрею.