С тобой и без тебя

Ганчаров Леонид
 Орде обидных слов не выставив редуты,
 Мы, как в Бородино, смешали пыль и пыл.
 Смешно со стороны: как мячики, надуты.
 А кто вчера из нас с тоски на звёзды выл?

 Горит моё плечо от проволоки жгучей,
 Ему б твой поцелуй - и болям всем каюк.
 Прошу лишь об одном, пожалуйста, не мучай:
 На север гнал УК,  ты вправе слать  на йух.
 
 Разлучница судьба, другим она - как сводня,
 Неужто не хотим поспорить мы с судьбой?
 А я тебя люблю, сейчас люблю, сегодня,
 Мне плохо без тебя, мне хорошо с тобой.