Блохи

Вячеслав Барсуков
                Паразитам общества.
               
Вероятно забывчивость-склонность ума.
Не дефект, и не возраста признак,
Иногда под ребро саданет сатана.
И проявится прошлого призрак.

Вот загадки природы, приводят в тупик:
Озарения дар и прозрения миг.
Заставляют задуматься о суете.
Понимаешь: нет ровни и люди не те.

А завистники, а проходимцы,
Пасквилянты, льстецы и мздоимцы.
Паразиты различных мастей,
И мерзавцы до мозга костей.

Анонимы, негласные прятки.
Их не видно средь ряженых в святки.
Неприятны укусы блохи.
Средство есть от блошиной дохи:

Отвести нанесенный удар:
Сжечь, кремировать, в печь-кочегар!

Сентябрь 2012 Х.В. Домодедово.