Плетёт осеннее ненастье

Яков Люкин
Плетёт осеннее ненастье
Опавших листьев кружева.
Я кроме нынешнего "здрасьте"
Другие позабыл слова.

Друг другу мы не всё сказали,
Ждём одичалых новостей.
Потеряным я буду в зале
Среди ликующих гостей.

Сумеют ли глухие стены
Впитать назойливую ложь...
А ты с улыбкою надменной
Сквозь взгляды жадные идёшь.