Пол

Лидия Невская Сызрань
Я в подъезде пол мету,
Пыль, глотая на лету,
Веник прутьями шуршит,
Память тихо ворошит.
Мама часто пол мела,
Очень добрая была
И любила чистоту.
Я в подъезде пол мету.
А ступеньки, как года:
То удача, то беда.
Мама, ты была права:
«Пол мети, пока жива!»