Ты обретаешь вдохновенье

Григорий Зилов
Ты обретаешь вдохновенье,
Берешь в ладони облака,
Читаешь вслух стихотворенье,
Чтобы из них пошли снега.

Идешь в лесу по бурелому,
Строка слетает за строкой,
А следом за тобой по дому
Шагает ельник озорной.

Ты видишь молнии сверканье
И говоришь себе: Ну вот,
И я творец, мое созданье,
Быть может, вечность проживет.

Ты величаешься поэтом,
И ты творишь ему подстать.
Обычный человек при этом,
Ты просто учишься мечтать.