прогулка по Зальцбургу

Путяев Александр Сергеевич
Путеводители молчат,
А стрелки мчат 
           безвольно
                вправо.
Душа, как скрипка без смычка,
На ощупь
                ищет
                переправу,
Плывёт к раскрытому окну,
Где –
         как закладка –
                дремлет лучик.
На слух
           влюбляюсь в тишину,
Впиваясь
              в поручни трезвучий…
Так жизнь проходит…
Толку в ней?.. –
Одна избитая интрижка.
Неинтересен мир людей,
Как в детстве без картинок
Книжка.
Колонн романских бурелом.
Тень Моцарта –
              с тобой в обнимку…
А вот и вечности проём,
Который скрыл
                бенедиктинку…