Путь того, чего мы ищем

Колибри Из Огненных Перьев
Я бегу. Спешу успеть.
По дороге жизни бег.
Человек спешит придти.
Уж на то он человек.

Но дорога может ведь
Путь переменить.
Могут ямы шутники
Специально взрыть.

Иль дорога под уклон
Может побежать.
Но препятствие всегда
Можно избежать.

Можно ямы обогнуть.
Перепрыгнуть щель.
Человек - (по слову суть):
Лишь в себя поверь!